В Лискинском Ледовом дворце прошли ежегодные спортивные соревнования по пауэрлифтингу среди православной молодежи в субботу, 28 февраля.

- Мероприятие состоялось по благословению благочинного Лискинского церковного округа протоиерея Василия Вылуска, а его организаторами выступили настоятель Владимирского собора протоиерей Иоанн Завгородний и алтарник кафедрального собора Валентин Прокопенко, - рассказала РИА «Воронеж» руководитель молодежного отдела Собора Анна Гордышева.

В течение пяти часов участники соревнований боролись за победу. В итоге пять из 20 атлетов: Александр Кутырь, Александр Першин, Сергей Мойсов, Александр Строгов, Юрий Пруцков (действующий чемпион Воронежской области по пауэрлифтингу) - завоевали первые места в разных весовых категориях. Еще пятерых участников: Александра Ломанцова, Сергея Иванова, Сергея Неумывакина, Дмитрия Дмитриева и Александра Новикова - наградили за вторые места. И, наконец, третье место в своих весовых категориях разделили Дмитрий Елин, Иван Ещенко и Валентин Прокопенко.

По окончательным результатам соревнований переходящий кубок по пауэрлифтингу Лискинского церковного округа остался за командой фитнес–клуба «Ледовый» и будет передан в храм Рождества Христова до следующих соревнований.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter