В лискинском СК «Олимп» прошло Первенство Воронежской области среди юниоров в возрасте до 18 лет, в субботу, 24 октября. Турнир собрал 116 спортсменов из Воронежа, Россошанского, Кантемировского, Бутурлиновского и других районов. Стоит отметить, что эти соревнования стали отборочными для участия в Первенстве России.

На открытии турнира президент Воронежской областной федерации тяжелой атлетики и гиревого спорта Виктор Меснянкин пожелал всем участникам успехов, а также вручил лискинскому тренеру Александру Еременко подписанную губернатором Алексеем Гордеевым почетную грамоту правительства Воронежской области «За многолетнюю плодотворную тренерскую работу, большой личный вклад в подготовку спортсменов, отстаивание спортивной чести Воронежской области и высокий профессионализм».

Лискинские спортсмены достойно выступили на соревнованиях. В общую копилку наград юные штангистки положили три медали . Аделина Гудз завоевала золото в весовой категории до 44 кг. Сумма двоеборья составила 70 кг. Анастасия Чиркова в этой же весовой категории набрала 62 кг и поднялась на вторую ступень пьедестала почета. В весовой категории до 53 кг второе место заняла Ольга Кургузова, ее результат составил 71 кг. Все три спортсменки учатся в городской школе №1.

Юноши также завоевали несколько наград разного достоинства. Ученик Нижнеикорецкой школы Виталий Востриков в сумме набрал 137 кг, что позволило ему взять «серебро», его односельчанин Дмитрий Юрасов также стал вторым с результатом в 160 кг. Учащийся Лискинского аграрно-технологического техникума Алексей Колесников по сумме двоеборья набрал 177 кг, и ему досталось «серебро». «Бронзу» завоевал ученик СОШ №1 Александр Старчак и ученик Нижнеикорецкой СОШ Руслан Хусаинов.

штанга2.jpg

Фаворит лискинской сборной Андрей Мукаев занял первое место в весовой категории 69 кг. Юноша выдал 238 кг.

Представлять Воронежскую область на всероссийских соревнованиях будут лискинец Андрей Мукаев и воронежская спортсменка Анастасия Чернышова.

- Результат, который Андрей показал на этих соревнованиях, далеко не лучший, но даже его хватило, чтобы заявить о себе, - рассказал тренер Александр Еременко. – Сейчас усилено готовится к предстоящему первенству, чтобы достойно выступить и попасть в число призеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter