В конференц-зале администрации Лисок прошло выездное заседание Молодежного правительства Воронежской области. В пленарном заседании приняли участие дублер губернатора Воронежской области, руководитель аппарата ассоциации молодежных правительств РФ Евгений Рачинский, замглавы районной администрации Раиса Фурсова, заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Геннадий Кириченко, заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике Воронежской областной Думы Александр Кучеренко, председатель молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков, начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления ГБУ ВО «Областной молодежный центр» Мария Ковалева, представители молодежных советов со всего региона.

Главным вопросом повестки дня стала подготовка и проведение единого Дня дублера, который проводится в регионе уже в третий раз. По сути, этот день уникальная возможность для активной молодежи зарекомендовать себя как грамотных специалистов.

- Опыт, который получает молодежь на днях дублера, нельзя переоценить, поскольку эта инициатива позволяет не только присмотреться к новым кадрам, но и узнать, чем живет молодежь сегодня, - говорит Евгений Рачинский. – Это возможность наладить диалог между властью и молодежью, заявить о своих идеях и заручиться помощью в реализации различных проектов.

Кстати, Евгений Рачинский - первый дублер, срок полномочий которого не ограничился только одним днем.

- Я должен был еще в марте сложить с себя полномочия, как и все члены Молодежного правительства Воронежской области второго состава, но мне предложили продолжить свою деятельность до следующих выборов, чтобы обеспечить преемственность поколений - говорит дублер губернатора. – Кстати уже в декабре будет представлен новый дублер губернатора. На этот пост претендуют четыре человека.

Кстати, наша землячка, выпускница 11-й школы, а ныне начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления ГБУ ВО «Областной молодежный центр» Мария Ковалева, может подписаться под вышесказанным. Ее заметили именно благодаря ее активной жизненной позиции.

- Сегодня мы не столько готовимся к проведению Дня дублера, сколько проводим работу над ошибками, исходя из опыта прежних лет, решаем, как правильно подходить к организации этого дня, - говорит начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления ГБУ ВО «Областной молодежный центр» Мария Ковалева. – Чтобы люди поняли, для чего существует молодежное правительство, проводим мастер-классы. Некоторые ограничиваются акциями, забывая о том, что мы можем влиять на развитие нашего региона. Для этого мы и проводим различные конкурсы, пытаясь выявить потребности каждого района. Порой мы сталкиваемся с такой позицией: «А что мы можем сделать? Нас не поддержат!». Начинаем разбираться, и оказывается, что люди даже никуда не обращались, чтобы реализовать свои планы. Так что приходится объяснять, что молодежное правительство не номинальная единица – в наших силах сделать наше будущее таким, каким мы его представляем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter