Лискинцев пригласили на вечер памяти местного литератора и краеведа Вячеслава Левшунова. Мероприятие пройдет в историко-краеведческом музее в воскресенье, 16 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова.

На вечере выступят создатель Лискинского историко-краеведческого музея Александр Аникеев, член Союза писателей России Наталья Харитонова, бард Людмила Чепикова и другие участники литературного клуба «Лискинский родник». На вечер приглашены сын и дочь краеведа, проживающие в Санкт-Петербурге.

– Вячеслав Левшунов ушел из жизни пять лет назад. Он оставил добрую память в сердцах участников литературного клуба «Лискинский родник», и мы решили поговорить об этом замечательном человеке с интересной судьбой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель клуба Нонна Мурыгина.

Вячеслав Левшунов (слева) с профессором ВГУ, краеведом Александром Акиньшиным
Фото – предоставила Ирина Белякова

Начало вечера в 13:00. Приглашаются все желающие. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а.

Справка РИА «Воронеж»

Вячеслав Савельевич Левшунов родился в городе Охотск Хабаровского края в 1938 году. Окончил Сахалинское мореходное училище, работал судовым механиком на Тихом океане. За 45 лет службы побывал во всех уголках мира, кроме Антарктиды. Лиски – родина матери Вячеслава Левшунова. Сюда он приехал, выйдя на пенсию. Увлекся краеведением. Написал книгу «Икорецкая верфь», сборник стихов и повесть «Судьба и море». Они были изданы в Санкт-Петербурге в 2011 и 2014 годах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter