Вечер памяти местного поэта-фронтовика Михаила Просянникова пройдет в Лисках в воскресенье, 3 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова во вторник, 29 октября.

Вечер организуют участники литературного клуба « Лискинский родник».

– В ноябре Михаилу Никаноровичу исполнилось бы 95 лет. К сожалению, он не дожил до своего юбилея. Но успел оставить глубокий след в памяти лискинцев – выучил целое поколение ребят в бытность учителем и завучем Давыдовской школы, вел литературный кружок для детей. В нем занимался Иван Сафонов, который пошел по стопам учителя и позднее стал членом Союза писателей России, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель клуба Нонна Мурыгина.

Книги с произведениями Просянникова земляки издавали и после смерти поэта. Супруги Понамаревы за собственный счет выпустили сборник « Четыре опоры». На вечере Евгения Понамарева расскажет о жизни поэта, Виктор Понамарев прочитает его стихотворения. Сергей Шакун исполнит песню, которую он написал на стихотворение Михаила Просянникова « Эхо войны». Во второй части программы поговорят о творчестве недавно ушедшего из жизни поэта Ивана Сафонова.

Начало – в 13:00. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter