Акция «Железнодорожный патруль» прошла в Лисках в пятницу, 28 августа. Площадкой стали железнодорожный вокзал станции Лиски и наиболее посещаемая жителями райцентра привокзальная площадь.

Инициатор и организатор «Железнодорожного патруля» – служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, акцию поддержали волонтеры. Также в мероприятии приняли участие сотрудники дирекции железнодорожных вокзалов, АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», специалисты по охране труда станции Лиски, сотрудники транспортной полиции.

Лиски памятник паровозу

– Мы регулярно проводим профилактические мероприятия по предупреждению травмирования людей в зоне движения поездов. В условиях ограничительных мер из-за пандемии мы продолжаем акцентировать внимание на теме безопасности, на этот раз – без массовости, точечно привлекая людей к участию. Акцент делаем на проверке знаний правил безопасности у детей, подростков и сопровождающих их родителей, – пояснила начальник сектора корпоративных проектов службы корпоративных коммуникаций Ирина Оленина.

На акции «Железнодорожный патруль» специалисты по охране труда в оранжевых жилетах задавали вопросы пассажирам в зале ожидания вокзала. Сотрудники пассажирской пригородной компании вышли на железнодорожные платформы с прибывающими электропоездами, группы волонтеров из молодых работников железной дороги – непосредственно на улицы, к горожанам. При этом использовались защитные маски, перчатки, соблюдалась дистанция.

Лиски

Монтер путевой машинной станции №138 Артем Писаренко принял участие в акции впервые:

– Пренебрегать правилами травмоопасно. В моей профессиональной среде это один из главных вопросов, поэтому сам я стараюсь быть начеку и не рискую.

На вопросы викторины «Безопасная железная дорога» смогли ответить большинство опрашиваемых, включая детей. Вопросы звучали так: где и как можно пересекать железнодорожные пути, сколько метров составляет тормозной путь поезда, каково напряжение контактной сети на железной дороге.

Ведущий инженер отдела грузовой работы Лискинского агентства фирменного транспортного обслуживания Александра Алексеева пообщалась с группой учащихся пятых и шестых классов городских школ № 2, 4 и 9.

– Просим детей, подростков, взрослых строго соблюдать правила безопасности на железной дороге. Ребята – молодцы, на все вопросы ответили верно, – рассказала Александра.

Семья Пивненко участвовала в викторине в ожидании своего поезда – возвращалась домой после летних каникул в Лисках.

Площадь Лиски

– Я знаю, что нельзя ходить по рельсам и пользоваться наушниками и скейтом, идти на красный сигнал светофора, – рассказал пятилетний Михаил Пивненко.

Волонтеры – представители Совета молодежи Юго-Восточной железной дороги – вручили каждому участнику памятки по безопасности и сувениры с символикой РЖД.

патруль

В этом году обстановка с травмированием людей на объектах железнодорожной инфраструктуры стабильная, учитывая ограничение поездок в период пандемии. За восемь месяцев число несчастных случаев в Воронежской области снизилось на треть по сравнению с тем же периодом 2019 года.

– Считаю, это связано с проводимой в регионе работой по предупреждению травматизма на железнодорожном транспорте. Традиционно уделяем большое внимание технической составляющей: строим новые пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией – такие, как на станции Пухово, например. Устанавливаем ограждение вдоль путей, обновляем пассажирские платформы и предупреждающие знаки, улучшаем освещение станций. Особое внимание по-прежнему уделяем информационно-разъяснительной работе среди взрослых и детей, – рассказал заместитель начальника ЮВЖД по территориальному управлению Сергей Пискунов.

– Призываю всех безукоризненно выполнять требования безопасности при нахождении на железнодорожных путях, – подчеркнул руководитель Лискинского региона ЮВЖД.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter