Совет ветеранов войны и труда Лискинского района переехал в здание на улицу Трудовые Резервы, 3. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель организации Александр Ирхин в понедельник, 27 июля.

Ранее райсовет находился в кабинете площадью 15 кв. м в здании администрации. Теперь для ветеранов предоставили помещение в 110 кв. м. Здесь – три кабинета и большой кинозал.

Помещение отремонтировали, вход оборудовали пандусом. Недавно завезли компьютеры, планшеты, принтеры и домашний кинотеатр. На работы и оснащение из районного бюджета выделили 1,6 млн рублей.

– Такой основательный подход к ветеранским делам случился впервые за 33 года существования организации. Глава района Игорь Кирнос нашел для нас более просторное помещение и солидную сумму на капремонт и техническое оснащение, – поделился Александр Ирхин.

Здесь для ветеранов будут проводить встречи с интересными людьми, соревнования по настольным играм, просмотр кинофильмов и концертов. Также планируется организовать клубы по интересам.

– Я хочу заниматься в классе компьютерной грамотности, где в роли преподавателей будут студенты промышленно-транспортного техникума, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» ветеран труда Валентина Любушкина.

В Лискинском районе 22 тыс. ветеранов проживают в городе, 16 тыс. человек – в сельских поселениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter