Супруги из Лисок Алексей и Яна Головкины попросили помочь собрать 72 тыс. рублей. Деньги необходимы на реабилитацию их шестилетнему сыну Виктору. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила Яна в четверг, 4 октября.

У Вити Головкина – ДЦП, ряд сосудистых патологий и атрофия зрительного нерва.

– Прогнозы врачей были неутешительными: ребенок никогда не будет ходить, говорить и даже видеть. Ситуация резко осложнилась, когда в три недели Витя перенес инсульт. Но мы не сдаемся, – рассказала Яна.

Мальчику уже сделали несколько операций в российских и зарубежных клиниках. Благодаря им у Вити практически полностью восстановились зрение и речь.

– Есть шанс, что сын начнет ходить. Но нужна долгая реабилитация. Сейчас мы занимаемся в воронежском детском реабилитационном центре, куда приехали специалисты из Черногории. Они имеют опыт работы с такими детьми, как Витя. Сын научился самостоятельно кушать, считать до десяти. Для нас это огромные успехи. Результат есть, но его надо закрепить.У нас сложное финансовое положение. До конца октября необходимо собрать 72 тыс. рублей, чтобы оплатить занятия, – пояснила Яна Головкина.

Отец Вити Алексей Головкин – рабочий в небольшой строительной фирме. Вместе с пенсией по инвалидности средний ежемесячный доход семьи составляет около 30 тыс. рублей. Вите на реабилитацию каждый месяц требуется от 50 до 100 тыс. рублей.

Все, кто желает помочь семье Головкиных, могут перечислить деньги на карту Сбербанка № 639002139035246445 (Яна Вячеславовна Г.). Карта привязана к номеру телефона 8 930 414 52 56.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter