Лискинская городская школа № 11 получила сертификат в 100 тыс. рублей за победу в районном конкурсе на самый благоустроенный школьный двор. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор СОШ Ольга Полунина в пятницу, 7 сентября.

Конкурс объявили в начале мая. В нем приняли участие 40 школ города и района. Преподаватель технологии Павел Константинов и учитель биологии Инна Костюченко вместе с учениками разработали проект. Во дворе школы они установили маяк с подсветкой, три парусника, колодец с аистами и ветряную мельницу.

– Все это мы изготовили со старшеклассниками из старых деревянных панелей, которыми раньше были обиты стены кабинетов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Константинов.

Также у школы посадили розы и хвойные кустарники, установили декоративное ограждение.

– Полученный грант потратим на обустройство альпийской горки и цветника. Школа расположена в частном секторе. Здесь нет парков и скверов, и школьный двор – единственное место отдыха для жителей близлежащих домов. Вот мы и решили его благоустроить. По вечерам лискинцы гуляют здесь семьями, – рассказала Ольга Полунина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter