В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 53-летнего учителя одной из местных школ, занимающегося «черными раскопками». Мужчину признали виновным сразу в трех преступлениях – незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст.222 УК РФ), незаконном изготовлении оружия (ч.1 ст.223 УК РФ) и незаконном хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст.222.1 УК РФ), сообщил во вторник 17 ноября, РИА «Воронеж» помощник судьи Александр Каребин.

8.jpg

Учитывая, что ранее педагог никогда не привлекался к уголовной ответственности и полностью признал свою вину, суд назначил ему окончательное наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом установлено, что подсудимый хранил у себя дома шесть ручных гранат, более 2,5 тыс. патронов, а также винтовку, пистолет и различные части огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Кроме того, подсудимый самостоятельно изготовил два пистолета, обрез и около 700 патронов. И, наконец, при обыске у черного копателя обнаружили еще и более 3 кг пороха.

3.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter