В Лискинском районном суде завершились слушания по делу о присвоении и растрате более 350 тыс. рублей сотрудниками местного предприятия ООО «Лиско-бройлер». Сообщники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ (присвоение и растрата), сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Богословская.

Одному из кладовщиков назначен штраф в размере 15 тысяч рублей, второму – год и три месяца условно с испытательным сроком один год, аналогичный срок получил бухгалтер, а продавцы приговорены в свою очередь к полутора годам лишения свободы каждый с испытательным сроком год и два месяца.

Схема действий подельников была приблизительно такова: в сговоре состояли два продавца, два кладовщика и бухгалтер. Когда продукция поступала в магазин, действующий на территории предприятия, кладовщики подделывали накладные, занижая объем поставленного мяса. Затем так называемые «излишки» реализовывались продавцами. Вырученные от их продажи деньги сообщники делили между собой. Каждый из кладовщиков договаривался с продавцами самостоятельно. Кроме того, один из них, помимо продавцов, привлекал еще и бухгалтера. В итоге с апреля по май прошлого года действиями двух продавцов и кладовщика предприятию был нанесен ущерб на сумму более 68 тыс. рублей. А в группе, где действовал еще и бухгалтер, с апреля по июль 2014 года размер незаконной «прибыли» составил около 289 тыс. рублей. Неизвестно, сколько бы еще продолжался этот нелегальный «бизнес», если бы на предприятии не сменился собственник. При проведении инвентаризации и сверке всех копий накладных была выявлена крупная недостача на общую сумму более 350 тыс. рублей, ставшая поводом для тщательной проверки.

- Каждый из обвиняемых полностью признал свою вину и частично возместил нанесенный предприятию ущерб, - подчеркнул заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter