В Лисках создадут добровольческий ресурсный центр «Доброград». Его разместят на базе Центра развития творчества. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центра Лариса Лютикова в среду, 9 сентября.

Учреждение победило в региональном конкурсе по созданию ресурсных центров поддержки волонтерства. Он проводился в рамках аналогичного всероссийского состязания. Центру развития творчества выделили грант 700 тыс. рублей из регионального бюджета.

В «Доброграде» будут реализовывать сразу несколько волонтерских направлений – событийное (организация всевозможных мероприятий), социальное, волонтерство Победы, медицинское, культурно-просветительское, «серебряное», предполагающее включение в состав добровольцев людей старшего возраста, а также экологическое и корпоративное (вовлечение представителей коммерческих структур в социально значимую деятельность на безвозмездной основе).

Всего на конкурс было подано десять заявок. Победителями стали Борисоглебский, Калачеевский, Павловский и Лискинский районы.

– Привлечение волонтеров активно начнется с 15 сентября. Но уже сейчас каждый, кто хочет записаться в ряды добровольцев, может обращаться за уточняющей информацией по телефону 8 (47391) 4 40 57, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» методист ресурсного центра «Доброград» Алена Заика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter