В Лисках в пятницу, 25 сентября, состоялась квест-игра «Безопасная железная дорога», в которой приняли участие пяти- и шестиклассники.

Мероприятие проводилось в рамках месячника «Безопасная железная дорога» по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов. Всего было девять команд, в каждой команде – по пять человек. К участию в квесте приглашались учащиеся 5-6 классов. В игровой программе - 11 этапов (соответственно 11 станций) с разными критериями оценок. К финишу прийти с равным количеством баллов просто невозможно. Координаторы станций – учащиеся десятых классов школы № 41. Связь они держали при помощи раций.

- У меня все отвечали правильно, - рассказала «хозяйка» станции «Техническая» Лиля Толстенко. - Надо было составить из кусочков картинку о железной дороге. Участники справились за полторы минуты.

Виктория Волкова – «хозяйка» самой трудной станции, ей достались дорожные знаки.

- У меня полностью не справился никто, - сообщила Вика.

В лидеры вышли четыре команды. Диплом третьей степени получили школы №9 и №1. «Серебро» досталось школе №41. На верху пьедестала оказалась школа № 2.

- Я так рада! – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» капитан команды школы №2 Лиза Головина – Совсем не ожидала первого места - наоборот, боялась проигрыша.

В завершение акции все участники получили приглашение на торжественную встречу, которая состоится ровно в полдень 1 октября: вручение переходящего кубка и «посвящение» юных железнодорожников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter