Новый памятник ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС планируют установить в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела по строительству и архитектуре городской администрации Иван Иванкин в пятницу, 5 октября.

В 2015 году в сквере по улице Титова по инициативе местного жителя Владимира Кряжова установили гранитную плиту с надписью: «Лискинцам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

 

Владимир Кряжов участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в составе более 150 лискинских резервистов. Теперь мужчина предложил установить новый памятник в виде плиты-колокола. На ней будут изображены ладони, охватывающие атомное ядро.

– Учитывая эстетику данного сквера, где лискинцы отдыхают с детьми, мы разработали и другие варианты. После долгих обсуждений с главой района Виктором Шевцовым и главой городской администрации Евгением Митюревым пришли к обоюдному согласию, – рассказал Иван Иванкин.

Новый памятник сделают объемным, сохранив авторский художественный замысел. Это будет сварная металлическая конструкция с бетонным основанием. Памятник планируют сделать за счет благотворительных средств. Ориентировочная стоимость объекта – около 150 тыс. рублей. Работы начнут в октябре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter