В Лисках в ходе благотворительного «Ситцевого бала», прошедшего в ГДК в пятницу, 9 октября, собрали более 300 тыс. рублей.

- Приятно видеть в зале столько людей, способных помочь тем, кто в этом нуждается, - отметила заместитель главы администрации Лискинского района Людмила Шапинская. – Ваша поддержка для маленьких лискинцев жизненно необходима.

Все вырученные средства будут направлены на лечение детей-инвалидов.

Кроме концертной программы, на балу, как всегда, состоялся аукцион. На сей раз лотами стала эксклюзивная одежда из ситца, изготовленная воспитанниками школьной студии мод «Крокус» села Второе Сторожевое. Ученицы не только сшили пять уникальных нарядов, но и выступили в роли моделей.

бал2.jpg

Стартовая цена почти каждой вещи начиналась с 500 рублей. Самым дорогим лотом стал брючный костюм, за него заплатили 2 тыс. рублей. Общая стоимость комплектов составила 5,5 тыс. рублей.

- На создание коллекции у нас ушло около двух недель, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель студии, учитель технологии Елена Полюхова.

Кроме того, на втором этаже Дворца культуры прошла своеобразная выставка-продажа женской и детской одежды из ситца. Вещи предоставили городские и сельские школы, а также детские сады.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».