В лискинском Владимирском соборе открылась выставка работ воспитанников члена Сюоза художников, иконописца Андрея Вертохина в понедельник, 24 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель молодежного отдела Лискинского благочиния Анна Гордышева в среду, 25 декабря.

На выставке представлено более 20 работ из пластилина и глины, выполненные в технике художественная лепка. Все поделки изготовили ученики изостудии при соборе, которой руководит Андрей Верхотин. Экспозицию подготовили к новогодним праздникам.

– Фантазию ребят не ограничивали, поэтому в экспозиции представлены фигурки как на рождественскую, так и на литературную тематику. Есть несколько икон Серафима Саровского, персонажи из сказок Александра Пушкина и другие. Подобная выставка проходит впервые, – рассказала Анна Гордышева.

Выставка продлится до 20 января. Адрес собора: Лиски, площадь Революции, 20. Время работы с 8:00 до 19:00. Вход свободный.

Изостудия при соборе работает с 2016 года. В ней бесплатно занимаются 37 учеников в возрасте от 12 до 18 лет. Андрей Верхотин преподает юным художникам живопись, графику, акварель, лепку. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter