В пятницу, 15 августа медики лискинской районной больницы побывали на местном предприятии МУП «Водоканал». В рамках областного межведомственного проекта «Живи долго» врачи обследовали работников предприятия.

– Раньше мы проводили подобные акции на базе поликлиники, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Андрей Дубачев. – Но поскольку у работающих лискинцев не всегда есть возможность посетить врача в будний день, мы решили организовать медосмотр, что называется, без отрыва от производства.

– Между прочим, очень удобно! – оценила задумку медиков специалист «Водоканала» Антонина Махмудова. – Я сегодня и зрение проверила, и сердце, и «флюру» сделала. А кроме того, еще и проконсультировалась с докторами по всем интересующим меня вопросам. И все это – не отпрашиваясь с работы…

Три доктора и четыре медсестры расположились в служебных кабинетах предприятия. Здесь же установили специально привезенное медицинское оборудование – «Кардиовизор», офтальмологический аппарат для проверки зрения и многое другое.

– Вообще, подобные акции чрезвычайно важны, – пояснил участковый терапевт Вадим Ефимов. – Сегодня мы раздали каждому несколько специальных опросников, которые позволяют выявлять заболевания на ранней стадии.

– А зачастую – и предупредить болезнь, – присоединилась к словам коллеги врач Центра здоровья Вера Хвостова. – К примеру, сегодня я проконсультировала женщину, которая сама бы к врачу не пришла – у нее пока нет жалоб, а значит – и оснований для визита в поликлинику. Но судя по просмотренной мною анкете, ей требуется серьезная коррекция системы питания. Иначе болезнь не заставит себя долго ждать.

Всего в рамках акции доктора осмотрели 80 человек. Причем каждый из пациентов получил не только подробную консультацию, но и талон на прием к специалисту при необходимости.

– Окончательные итоги акции мы подведем к концу недели, когда будут готовы результаты всех анализов, - подчеркнул Андрей Дубачев. – Но уже ясно, что подобные выездные осмотры станут регулярными. В ближайшее время мы планируем осуществить внестационарный прием на базе крупнейших городских предприятий – ЗАО «Лискимонтажконструкция» и ОАО «Лиско-бройлер».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter