В Лискинском райсуде рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Круглое Каширского района, насмерть сбившего двух пешеходов на угнанном автомобиле в селе Аношкино Лискинского района. Обвинительный приговор вынесен в четверг, 5 ноября, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Обуханова.

Пьяный водитель признан виновным в двух преступлениях – угоне (ч.1 ст.166 УК РФ) и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц (ч.6 ст.264 УК РФ). Преступник полностью признал свою вину. В итоге суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Кроме того, виновник смертельного ДТП выплатит родственникам погибших компенсацию морального вреда в общей сумме 1,4 млн рублей.

РИА «Воронеж» уже сообщало об этом преступлении. 11 июля около 12:50 каширец в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «ВАЗ-21053» возвращался из Новоронежа домой, по пути заехал в село Аношкино, где на улице Центральная сбил двух пешеходов: 33-летнего жителя Острогожска и 37-летнюю жительницу поселка Колодезный. Мужчина и женщина скончались на месте. Водитель скрылся, однако был задержан уже на следующий день, 12 июля, у себя дома в селе Круглое. Выяснилось, что «Жигули» он угнал у своей знакомой односельчанки за день до смертельной аварии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter