В Лискинском райсуде завершены слушания по делу в отношении троих жителей Лисок, напавших на продавщицу и ограбивших магазин. Об этом РИА «Воронеж» сообщил старший помощник Лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко в среду, 11 ноября.

- Все они признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.161 УК РФ), - рассказал Сергей Куроченко. – Ранее судимого 37-летнего грабителя суд приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а его подельники 26-ти и 25-ти лет отделались условными сроками - 2,5 и 2 года соответственно.

Судом установлено, что 18 июня около 17:50 трое лискинцев зашли в магазин «Русский океан», расположенный на территории местного спорткомплекса «Восточный» на улице 40 лет Победы. Злоумышленники заранее договорились о том, каким образом будут действовать. Согласно плану, 26-летний подельник напал на продавщицу, повалил ее на пол и удерживал в таком положении, сжав ей шею. 25-летний сообщник закрыл входную дверь, чтобы не допустить случайных свидетелей. А самый опытный из грабителей – 37-летний рецидивист – вытащил из кассы 34,5 тыс. рублей. С похищенными деньгами злоумышленники скрылись, однако вскоре все трое были задержаны. Вину свою они полностью признали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter