В Лискинском райсуде завершились слушания по уголовному делу 37-летнего уроженца Луганской области, временно проживающего в Лисках. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.264 УК РФ), - сообщила во вторник, 17 ноября, РИА «Воронеж» помощник судьи Елена Костюченко.

Учитывая, что ранее гражданин Украины не был судим и полностью признал свою вину, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, виновник ДТП выплатит родственнице погибшего пассажира компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Судом установлено, что 17 января 2015 года, около 23:15, мужчина в состоянии алкогольного опьянения выехал на автомобиле «Богдан-211140» на встречную полосу автодороги в селе Почепское на улице Полевая и врезался в «Жигули» девятой модели. В итоге 54-летний пассажир «Богдана» погиб на месте, а 27-летний пассажир «девятки» получил тяжелые травмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter