В лискинских лесных массивах установлены камеры видеонаблюдения, чтобы своевременно выявлять и предотвращать возможные пожары, сообщил РИА «Воронеж» директор Давыдовского филиала «Воронежского пожарного центра» Юрий Ищенко во вторник, 26 января.

В Лисках видеокамеры установлены на вышках в селах Духовое, Щучье и санатории им. Цюрупы. Давыдовскую зону будут контролировать камеры, установленные в районе Нововоронежской АЭС и в селе Коротояк Острогожского района. А в 32-м квадрате Лискинского лесничества действует пожарная наблюдательная вышка с постоянным круглосуточным дежурством.

У видеокамер очень мощная оптика, способная улавливать дым на расстоянии более чем в 20 км. Устройства моментально фиксируют «картинку» и передают ее не только в лесопожарный пункт определенного села, но и в областной лесопожарный центр.

Средства на приобретение оборудования выделялись из областного бюджета. Кроме Лискинского района подобные камеры установлены в Новохоперске, Новой Усмани, Поворино и Петропавловке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».