Капитальный ремонт поликлиники №2 в Лисках завершили, осталось завезти новую мебель для кабинетов и коридоров. Прием пациентов планируют возобновить через две недели. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главврача районной больницы по поликлинической работе Андрей Дубачев.

Поликлиника №2 находится на восточной окраине города – на улице Ульяны Громовой. Двухэтажное здание построили в конце 1970-х. В 2019 году в нем отремонтировали половину первого этажа, где размещается детская поликлиника, и заменили кровлю. В этом году капитальные работы второго этажа и оставшейся половины на первом начали в апреле. Строители полностью обновили помещения второго этажа, заменили системы водоснабжения и водоотведения, электрообеспечения, поставили новые окна и двери, сделали новые полы, отреставрировали потолок и стены.

– Раньше в поликлинике было холодно, а нынче стены не просто обновили, а еще и утеплили – теперь пациенты не замерзнут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» старшая медсестра Наталья Шевченко. – Медперсоналу тоже будет намного комфортнее.

Коллектив поликлиники из 40 человек обслуживает более 15 тыс. жителей микрорайона. В штате – восемь участковых врачей, два врача общей практики, акушер-гинеколог. Есть кабинеты диагностики, физиопроцедур, откроется флюорографический, а также дневной стационар.

– До центральной поликлиники далековато: минут 40 на маршрутке надо добираться, – поделился житель улицы Домостроителей Михаил Стрелков. – Моя бабушка обрадовалась, когда узнала, что скоро возобновят прием в нашем микрорайоне.

В рамках адресной программы «Капитальный ремонт объектов капитального строительства, находящихся в областной (муниципальной) собственности» из областного бюджета на работы выделили 16 млн рублей. На закупку новой мебели требуется 1,2 млн рублей. Решением финансового вопроса занимается администрация района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter