В лискинском хуторе Попасное местные власти помогли возобновить газоснабжение в доме 73-летней Валентины Костиной, матери мобилизованного участника спецоперации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Коломыцевского сельского поселения Ирина Жидкова во вторник, 27 декабря.

Пенсионерка обратилась в сельскую администрацию с просьбой помочь ей с приобретением дров. Пожилая женщина рассказала, что раньше заготовкой поленьев на зиму всегда занимался сын, но в середине октября его мобилизовали.

Глава поселения Ирина Жидкова побывала у Валентины Костиной дома и увидела, что в доме предусмотрено не только печное отопление. Есть также газовый котел. Но пенсионерка пояснила, что не пользуется им уже более пяти лет, поскольку он вышел из строя. Счетчик тоже неисправен.

– Тогда мы решили, что необходимо возобновить газоснабжение в доме. Горрайфонд социальной поддержки населения выделил на эти цели 25 тыс. рублей. Еще 12 тыс. рублей мы добавили из бюджета сельского поселения. В итоге купили для Валентины Михайловны новые котел, счетчик и газовую плиту. Мы уложились в достаточно скромную сумму, потому что в магазине сразу сделали очень большую скидку, узнав, что речь идет о помощи матери участника СВО, – рассказала Ирина Жидкова.

Пенсионерке установили необходимое оборудование и уже наладили подачу газа, так что топить печку ей больше не придется.

– Это очень хороший подарок к Новому году. Спасибо за помощь. Сын вернется и очень обрадуется, – поделилась Валентина Костина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».