Универсальную площадку с игровой зоной и местом для проведения массовых мероприятий сделают на хуторе Луговой Лискинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист отдела главного архитектора администрации района Лилия Ломанцова в понедельник, 10 февраля.

На территории площадью 128 кв. м разместят игровые модули, спортивные тренажеры, сделают пешеходные дорожки и площадку для массовых мероприятий. Работы планируют начать весной.

– В этом году хутору Луговой исполнится 100 лет, и новое место отдыха станет своеобразным подарком для местных жителей. Мы долго искали место, которое всем бы понравилось, и решили обустроить универсальную площадку в начале улицы Железнодорожной, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» глава Почепского сельского поселения Валентина Бокова.

Благоустройство пройдет в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели из федерального, областного, районного и внебюджетных источников направлено 760 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter