Лискинский райсуд приговорил к 11 годам исправительной колонии строгого режима 33-летнего жителя села Аношкино, торговавшего героином в Лисках и Нововоронеже. Его 32-летний сообщник и односельчанин получил 5 лет 8 месяцев тюрьмы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в четверг, 18 ноября.

В суде мужчина пояснил, что устроился работать «закладчиком» в апреле 2020 года, поскольку сам употребляет наркотики с 18 лет. Свертки с героином он забирал в Каширском районе, а затем оборудовал тайники в Лисках и Нововоронеже. Часть наркотиков не фасовал, а оставлял себе.

Затем он решил привлечь в качестве помощника односельчанина, у которого был личный автомобиль «Лада Приора», на котором они могли развозить закладки по территории области. Машину под управлением второго «закладчика» полицейские остановили в селе Аношкино в июне 2020-го. Мужчина возвращался из Каширского района, где забрал сверток с 39 г героина.

Наркоторговца признали виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «г», ч. 4, ст. 228.1 УК РФ), а также в двух покушениях на сбыт в крупном и значительном размерах (ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ) и в незаконном хранении 6,6 г марихуаны (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Его 32-летнего сообщника осудили за покушения на сбыт в крупном и значительном размерах (ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter