В лискинском селе Нижнемарьино 40-летние муж и жена почти год незаконно жили в чужом доме. Хозяйка жилья – 62-летняя женщина – долгое время находилась в Санкт-Петербурге и узнала о жильцах-нелегалах случайно. Она обратилась с заявлением в полицию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов во вторник, 14 сентября.

Сначала пара жила у родственников, а затем им захотелось пожить отдельно. Они присмотрели давно пустующий дом на улице Суворова, сбили в нем замки, оплатили задолженность по коммунальным услугам, подключили свет и воду. Они жили в нем с июня 2020-го по апрель 2021 года. Сейчас их выселили.

Свою вину в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ) они признали лишь частично, заявив, что ставили в известность главу сельской администрации и участкового. Должностные лица не отрицают того факта, что супружеская пара обращалась к ним с просьбой въехать в пустующий дом, но разрешения им на это никто не давал. Жильцам-нелегалам грозит штраф до 40 тыс. рублей и арест до 3 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter