Браконьеры застрелили кабана в окрестностях села Щучье Лискинского района. Нарушители поджидали животное в лодке у водопоя. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в ОМВД России по Лискинскому району в четверг, 4 июня.

Случай произошел в ночь со 2 на 3 июля. Браконьеров с поличным задержали на берегу. Нарушителями оказались местные жители 37 и 38 лет, а также 33-летний житель села Колыбелка. Один из мужчин выбросил карабин в Дон и попытался скрыться вплавь. Оружие из воды достали.

– Мужчины давно попадали в поле зрения инспекции, поскольку занимались незаконными ловом рыбы и охотой. Задержали их совместно с волонтерами в ходе рейда. На место происшествия вызвали полицию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» госинспектор Верхнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления федерального агентства по рыболовству Андрей Каменев.

Полицейские обнаружили в лодке тушу кабана, охотничий нож, глушитель и сети для лова рыбы. По факту проводится процессуальная проверка.

Нарушителям грозит уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 2 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter