Для работников агрохолдинга «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе построят 28 домов. Новое жилье возведут в девяти селах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель регионального директора компании Юрий Образцов во вторник, 1 сентября.

В селах Второе Сторожевое, Почепское, Бодеевка построят по одному дому, в селах Дракино, Петропавловка, Средний Икорец, Щучье – по три, в хуторе Никольский – четыре, в селе Высокое – девять домов.

В домах будут жить как местные работники, так и прибывшие в район из других регионов России. В основном, это молодые семьи. В селе Высокое уже возвели коробки, подвели все коммуникации. Все 28 домов планируют сдать в эксплуатацию в конце декабря.

– Строительство ведет администрация района в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 – 2025 гг.». После конкурсных процедур определили подрядчика, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» первый заместитель главы администрации Лискинского района Михаил Кейдунов. – По условиям госпрограммы дома будут находиться в совместной собственности муниципалитета и работодателя. Работники, проживающие в этих домах, смогут их приобрести по истечении пяти лет работы в ООО «ЭкоНиваАгро» за 10% от их стоимости, а по истечении 10 лет работы в компании – за 1% стоимости.

дома  строительство ЭкоНиваАгро

Из федерального, областного, муниципального бюджетов и средств ООО «ЭкоНиваАгро» на строительство направили 65,3 млн рублей. Федеральный и областной бюджеты составили 80% от суммы, район – 4%, холдинг – 16%.

– Мы решили сделать дома более комфортабельными и просторными, поэтому увеличили свою долю до 19,4 млн рублей, добавив 10,5 млн рублей, – пояснил Юрий Образцов.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter