Новый сквер благоустроят в лискинском селе Дракино. Работы проведут к 250-летию села. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Дракинского сельского поселения Елена Атаманова в четверг, 16 мая.

Строительные работы начнут в 2020 году. Сквер благоустроят на территории площадью 0,5 га между Домом культуры и фельдшерско-акушерским пунктом. В нем планируют установить спортивную и детскую игровую площадки, беседки, скамьи, урны, фонари. Также сделают роллерную дорожку и установят фонтан.

На работы из областного бюджета выделят 7 млн рублей, из местного – 1 млн рублей. Финансовую помощь в размере 400 тыс. рублей окажет местное предприятие. Более 23 тыс. рублей соберут жители.

Также в селе Дракино проложат два тротуара. Один их них – от центральной улицы Ленина до границы с поселком Давыдовка протяженностью 1,2 км. Он свяжет школу, детский сад, магазины и почту. Второй – длиной 500 м. На работы выделят 3,6 млн рублей из областного, местного бюджетов.

Справка РИА «Воронеж»

Село Дракино расположено на левом берегу реки Хворостань, в 25 км от Лисок. Основано бывшими монастырскими крестьянами, переселившимися из деревень Серпуховского уезда Московской губернии, в 1770 году. По одной из версий название села произошло от слова «драть», то есть очищать землю от кустарников и леса для пашни. По другой – среди переселенцев были семьи, выступления которых за свои права часто оканчивались дракой. Сейчас в Дракино проживают 3 тыс. человек. В селе есть средняя школа, Дом культуры, ФАП, почта. Дракинское сельское поселение входит в пятерку крупнейших в Лискинском районе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter