В Лискинском районе пожар, бушевавший в районе хутора Подлесный, вплотную подошел к птичнику, расположенному напротив хутора Старая Покровка. Жители населенного пункта прислали в редакцию РИА «Воронеж» видео, на котором видно, как огонь приблизился к инкубатору и емкости для хранения бензина.

По словам очевидцев, огонь молниеносно подбирался к постройкам.

  

Также огонь мог перекинуться на нефтебазу, расположенную на противоположной стороне. Пожарные успели локализовать очаг возгорания в 10:40 четверга, 27 августа. Но есть еще сильное задымление. На месте дежурят пожарные расчеты, проводится проливка лесной подстилки.

 – По данному факту проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к пожару. Основной версией его возникновения рассматривается неосторожность при обращении с огнем неустановленного лица. В настоящий момент пожар локализован, но кое-где еще продолжается тление, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактики по Лискинскому району Евгений Авраменко.

По словам очевидцев, пожарные использовали квадрокоптеры, чтобы с высоты оценить масштаб возгорания.

Контекст

Сообщение о возгорании сухой растительности поступило диспетчеру «системы-112» около 14:15 среды, 26 августа. По подсчетам спасателей, площадь пожара составила около 70 га. На месте работали 138 человек и 41 единица техники, включая вертолет и пожарный поезд. Из хутора Подлесный эвакуировали 26 человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter