В Лискинском районе проверят все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей, сообщил начальник лискинского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Сергей Кондратьев в понедельник, 14 декабря. Проверки начались из-за трагедии, случившейся в Алферовке.

Всего подобных учреждений в Лисках и районе – 21: медицинские, образовательные и другие. В первую очередь сотрудники экстренных служб совместно с прокуратурой и местными властями проверили Лискинский дом-интернат для инвалидов и престарелых.

- К нам комиссия пришла уже в воскресенье, спустя несколько часов после пожара в Алферовке, - рассказала директор интерната Елена Шелухина.

Проверяющие не только осмотрели, как работает система противопожарной безопасности, но и провели соответствующий инструктаж с проживающими.

- Правила соблюдать не сложно, - рассказала пенсионерка Зоя Киреева. – У нас по всем коридорам копки красные установлены – ни с чем не перепутаешь. Нажал – и, считай, пожарных вызвал.

Каждая комната дома-интерната оснащена датчиками-дымоизвещателями. За 22 года существования интерната (до этого момента в здании 1966 года постройки размещался детсад) пожаров здесь не было.

- Надеемся, и не будет, - подчеркнула ответственная за пожарную безопасность Татьяна Яценко. – В холле, где собираются все наши жильцы, оборудован целый противопожарный комплекс: щиток сигнализации, тревожные кнопки, система Стрелец-мониторинг и телефон прямой связи с экстренной службой 01 – чтобы сделать звонок, не надо даже номер набирать, достаточно просто снять трубку и вызов пойдет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».