В Лискинском районе оборудуют 14 крещенских купелей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области Константин Литвинов во вторник, 14 января.

В городе обустроят два места для купания на озерах Костенка и Богатое. Там будут дежурить бригады скорой помощи, спасатели и полицейские.

В селах района купели оборудуют: в Давыдовке – Пасечный колодец, в Аношкино – святой источник, в Старой Хворостани – река Дон, в Ермоловке –Ермоловский колодец, в Среднем Икорце – река Икорец, в Селявном – река Дон, в Колыбелке – Колыбельский родник, в Щучье – река Дон, в Ковалево – пруд Центральный, в Копанище – озеро Прорва, в Нижнем Икорце – озеро Перевал, в Залужном – Залуженский родник.

Спасатели предупреждают, что выход на лед в неустановленных местах категорически запрещен. В 2019 году в Лискинском районе в крещенскую ночь искупались 665 человек. В городские купели окунулись 190 человек, а 475 – в сельские. В 2018 году – 870 жителей района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter