В парке70-летия Победы села Вознесеновка Лискинского района погибли все 1100 именных деревьев, высаженных весной в рамках акции «Лес Победы» в память о земляках, погибших на войне. Молодые деревца затянула сорная растительность, а от баннера с надписью «Лес Победы» остался пустой каркас.

- Дети, которые сажали деревья, будут в дальнейшем за ними и ухаживать, - обещала в день закладки парка директор Вознесеновской школы Татьяна Сморчкова. – Это не просто разовая акция. Каждый ребенок, пришедший сегодня, знает, за какое именно дерево он несет ответственность.

лес2.jpg

Однако в сентябре парк больше похож на заброшенный пустырь. В школе гибель деревьев списали на атаку неизвестного вредителя.

Глава Давыдовской администрации Николай Шепелев, однако, заверил, что осенью этого года парк планируют восстановить.

Кстати, Вознесеновка не единственная точка на карте района, где Лес Победы понес потери. Но единственная, где он был полностью уничтожен. В Петропавловке и Копанище тоже недосчитались деревьев. За полгода в районе не прижились 10% из высаженных 7747 деревьев.

- В большинстве поселковых администраций главы строго следили за насаждениями, и, если какое-то деревце начинало чахнуть, на его место тут же подсаживали новое, - открыла секрет жизнестойкости прочих посадок главный специалист отдела по работе с поселениями Лилия Ломанцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter