В Лискинском районе появятся мотивационные баннеры с фотографиями местных жителей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала председатель районного общественного комитета «Родители против наркотиков» Ольга Шафоростова в пятницу, 21 декабря.

­Новые баннеры установят в Лисках и крупных сельских поселениях района в 2019 году. Они заменят 12 антинаркотических плакатов, размещенных в предыдущие годы. Инициатор и руководитель проекта по пропаганде здорового образа жизни – антинаркотическая комиссия администрации района.

– Мы решили уйти от шаблонных изображений, несущих негативную окраску. Почему бы не представить мнения людей, которых можно поставить в пример? Для участия в социальной рекламе пригласили 18 человек. Это победители школьных олимпиад разного уровня, спортсмены и члены общественного комитета «Родители против наркотиков», – рассказала Ольга Шафоростова.

В качестве фотографа-волонтера выступил бывший сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних Максим Крекотнев. В числе участников проекта спортивная семья Барановых из поселка Давыдовка.

– Мы рады возможности призвать земляков дружить со спортом, как это делаем сами, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» фитнес-инструктор давыдовского ФОКа Наталья Баранова.

Проект реализуется в рамках муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2014-2020 годы». На изготовление баннеров из местного бюджета выделят более 20 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter