В Лискинском районе прошел международный песенный фестиваль. Концерт состоялся 11 августа у Свято-Никольского храма в селе Лиски. Под звон церковных колоколов к собравшимся обратился вдохновитель и организатор этого концерта, настоятель Свято-Успенской Святогорской лавры, что находится в Донецкой области Украины, Владыка Арсений. Поздравив всех с праздником 1025-летия Крещения Руси, он напомнил о единении славянских народов и об их огромном вкладе в мировую культуру.

Открыв песенный фестиваль, он пригласил на сцену съехавшихся в село профессиональных и непрофессиональных артистов, представляющих Россию и Украину. Зазвучали замечательные русские народные и украинские песни в исполнении фольклорных групп Харьковской академии искусств и творческих групп из Донецкой области.

Зрители горячо аплодировали и взрослым, и совсем еще юным артистам, которые выступали с полной отдачей, не жалея таланта и сил.

Конечно же, гвоздем программы стало яркое выступление всемирно известного Кубанского казачьего хора под управлением народного артиста России и Украины, заслуженного деятеля искусств РФ, доктора искусствоведения Виктора Захарченко, у которого, стати, здесь, в селе Лиски, родилась мать и сохраняются родственные связи. Виктор Гаврилович тепло поблагодарил земляков за теплый прием и внимание.

Ответные слова благодарности высказал присутствовавший на концерте глава района Виктор Шевцов, благочинный Лискинского церковного округа Протоиерей Василий Вылуск и другие. А зрители после концерта устроили гостям настоящую овацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter