В Лискинском районе, на территории санатория имени Цюрупы, в минувшие выходные – 7 и 8 февраля, прошел Зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Организатором мероприятия на этот раз стало не только руководство одноименного телеканала, но и администрация Воронежа, областное правительство, Департамент природных ресурсов и экологии, торгово-промышленная палата и лискинский муниципалитет.

Кстати, подобные мероприятия проводятся в районе далеко не впервые. Но если раньше Кубок стартовал весной и осенью, то теперь его решили провести зимой.

охота рога.jpg

- Лискинский район выбрали неслучайно, - рассказал РИА «Воронеж» председатель огркомитета Кубка, советник руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Владимир Климов. – Дело в том, что здешние места во многом уникальны – рядом находятся и лес, и водоем. В общем, возможности для проведения разного вида соревнований неограниченные.

Одним из главных событий Кубка стали соревнования рыбаков по подледной ловле. В турнире приняли участие около 160 человек из разных городов области и России. Но самый лучший результат продемонстрировала команда из Новой Усмани. Новоусманцам в итоге и достался главный приз – снегоход стоимостью более 70 тыс. рублей.

Не менее зрелищным был и охотничий биатлон. Примечательно, что самым лучшим биатлонистом оказался 64-летний Евгений Быков из города Грязи Липецкой области. Он с легкостью обошел своих более молодых соперников, показав отличные результаты как в ходьбе на лыжах, так и в стрельбе из охотничьего ружья.

охота биатлон.jpg

Однако Кубок был интересен не только заядлым охотникам и рыболовам. В качестве гостей за два дня здесь побывало около 9 тыс. человек из разных уголков России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Вологды, Брянска, Тамбова, Нальчика, Крыма, Ялты и, конечно же, Воронежа. Многие приезжали целыми семьями и никому не пришлось скучать - в течение двух дней на территории санатория работали стилизованные павильоны 12-й межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «Охота. Рыбалка» и IV Воронежского фестиваля охотников. Для любителей острых ощущений организовали тест-драйв внедорожной техники. Нашлись свои зрители и на мастер-классе по общей дрессуре собак.

Кроме того, у собравшихся был уникальный шанс пообщаться с особыми гостями Кубка – всемирно известным фотохудожником, заместителем редактора журнала «Охота и охотничье хозяйство» Анатолием Дигилевичем и председателем Русской ассоциации профессиональных охотников Владимиром Донцом.

охота худ.jpg

В завершение мероприятия организаторы Кубка выразили надежду, что эти состязания в Лискинском районе станут традиционными.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter