Главу выбрали в Старохворостанском сельском поселении Лискинского района в воскресенье, 9 сентября. Большинством голосов победил Юрий Карайчев. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель избирательной комиссии сельского поселения Елена Костерова в понедельник, 10 сентября.

На должность претендовали четыре кандидата: Юрий Карайчев, воронежец Максим Бурдаков, художественный руководитель городского Дома культуры Михаил Панфилов и худрук Добринского Дома культуры Людмила Саввина. Голосование прошло на четырех избирательных участках: в поселке Аношкино, селах Аношкино, Старая Хворостань и Селявное -2. Всего в нем участвовали 1096 жителей поселения. За Юрия Карайчева проголосовали 755 человек. Он занимает пост главы уже 11 лет.

– Приятно, что земляки поддерживают и верят в меня. За время моей работы на посту главы проведена реконструкция водопровода в пяти из восьми сел поселения, появились две дошкольные группы. Также отремонтированы все обелиски погибшим в годы Великой Отечественной войны и построены два новых в селах Аношкино и Старая Хворостань. На достигнутом останавливаться не собираюсь, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Карайчев.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Карайчев родился селе Старая Хворостань 17 апреля 1965 года. Борисоглебский сельскохозяйственный техникум окончил в 1984 году. В 1987 году после службы в армии работал на Нововоронежской АЭС слесарем-сантехником, потом мастером участка. С 1991 года был монтажником сантехнических систем и оборудования в Нововоронежском производственном объединении жилищно-коммунального хозяйства. В 2004 году стал индивидуальным предпринимателем. В 2006 году учредил и возглавил ООО «Визит». С 2007 года занимает должность главы администрации Старохворостанского сельского поселения. Женат, имеет двоих детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter