Общественники лискинского села Дракино продолжат благоустройство парковой зоны на улице Полевой. На работы ТОС «Чибисовка» получило грант в размере 650 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Дракинской администрации Елена Атаманова в среду, 8 апреля.

В парке площадью 3,6 тыс. кв. м сделают освещение, роликовую дорожку протяженностью 150 м. Также установят изгородь из сетки-рабицы и профлиста. К работам планируют приступить, как только позволит погода.

– Раньше на этом месте был пустырь. Мы разбили его на три зоны. В 2017 году нам выделили грант в размере 320 тыс. рублей. Мы обустроили детскую площадку, установили лавочки, урны. В 2019 году установили горку, малые архитектурные формы для малышей, тренажеры, теннисный стол, сделали полосу препятствий из шести спортивных элементов, беседку, обустроили зону для мини-футбола, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» активисты Лариса Ефимова и Татьяна Дидора.

Помимо средств гранта из бюджета сельской администрации и местного сельхозпредприятия добавили 184 тыс. рублей, 20 тыс. рублей предоставят местные предприниматели, общественники собрали 150 тыс. рублей.

ТОС «Чибисовка» создали в 2016 году. В него вошли 531 человек – жители улиц Полевая и Евгения Боброва. Председатель ТОСа – Лариса Ефимова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter