Сквер построят в селе Колыбелка Лискинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Колыбельского сельского поселения Ольга Бессалько в пятницу, 14 февраля.

Работы начнутся 1 апреля. Место сквера – в центре села, на пустыре возле детского сада и Дома культуры. Здесь установят игровую и спортивную площадки, скамьи, качели, проложат тротуарные дорожки, разобьют клумбы и цветники, проведут освещение.

На спортивной площадке разместят уличные тренажеры, шведскую стенку, теннисный стол. Оформление детской площадки будет в морской тематике. Среди элементов – игровой комплекс в виде корабля, канатная конструкция в виде пирамиды, качели-гнездо, песочный дворик, карусель и другие.

– Потребность в современном комфортном пространстве для отдыха назрела давно. Ранее на месте будущего сквера располагалось бывшее колхозное правление. Это здание снесли в 2018 году. Средства на строительство выделили федеральный и местный бюджеты, а также спонсоры. Большую часть финансирования проекта составляет субсидия, полученная по программе «Развитие инициативного бюджетирования на территории Воронежской области». Средства на оборудование для детской игровой площадки получены по программе «Комплексное развитие сельских территорий», – рассказала Ольга Бессалько.

Строительство сквера планируют завершить к 1 сентября. На работы из областного бюджета выделили 2,5 млн рублей, из местного – 590 тыс. рублей, 99 тыс. рублей – средства из внебюджетных источников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter