В селе Копанище Лискинского района прошел фестиваль дружбы в пятницу, 18 декабря. Представители диаспор приготовили национальные блюда: русские блины, северный пирог-рыбник, татарский чак-чак и кавказский чепалгеш.

В рамках недели искусства «В дружбе народов – единство России», которая предшествовала фестивалю, школьники провели конкурс рисунков «Костюмы народов России», внеклассные мероприятия «Народные промыслы России» и «Веселая музыкальная мозаика».

Участники фестиваля подготовили презентационный, танцевальный и музыкальный номера. Дети разучили народные песни, с помощью родителей сшили костюмы, приготовили национальные блюда: русские блины, северный пирог-рыбник, татарский чак-чак, кавказский чепалгеш и многое другое.

Ученики пятого класса исполнили башкирскую народную песню. Первоклассники «зажгли» зал танцем эскимосов. Словно лебедушки проплыли в чеченском танце восьмиклассницы.

2.jpg

- В нашем селе живут русские, украинцы, чеченцы, немцы, татары – рассказала Татьяна Филипповская. - У нас разные религии, обычаи и внешность, но мы поняли, что стремимся к одному и тому же: хотим счастья, любви, здоровья и мира. Мы такие разные, но все-таки мы вместе. Ведь у дружбы нет национальности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter