Общественники из лискинского села Масловка приступили к строительству информационного центра. ТОС «Община» потратит на работы около 450 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель председателя ТОСа Михаил Клеймов в среду, 22 июля.

Для проекта отведут площадку в центре села, рядом с детским парком «Штурвал». На территории установят радиальные скамьи вокруг столба с часами и фонарем, пять информационных стендов с материалами об истории села и местном храме Николая Чудотворца, работе ТОСа и будущем Масловки. По центру разместят павильон-остановку для ожидания школьного автобуса и афишную тумбу, где люди смогут ознакомиться со свежими выпусками местной и региональной прессы.

– Большинство сельчан – это люди пожилого возраста, которые в век информационных технологий выпали из нынешнего круга общения онлайн. Для того чтобы расширить рамки интересов земляков, мы и придумали такой информационный центр под открытым небом, – рассказал Михаил Клеймов.

Проект реализуется также за счет общинных и спонсорских средств. Общая сумма затрат составит около 450 тыс. рублей. Из них грант – 281 тыс. рублей. Сейчас организация-подрядчик завозит грунт для выравнивающей подушки, ведет прокладку электрокабеля. Сельский информационный центр планирует начать работу в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter