В лискинском селе Давыдовка в рамках благотворительного фестиваля автозвука и тюнинга «Low and loud FEST» собрали более 18 тыс. руб в субботу, 10 сентября. Часть средств передали девочке больной раком, а на остальные приобрели игрушки для воспитанников социального приюта для детей и подростков.

Организаторы фестиваля рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что они даже не рассчитывали собрать такую сумму.

– Мы передали на лечение больной раком местной школьницы 10 тыс. рублей, а на оставшиеся деньги приобрели игрушки и необходимые вещи для воспитанников лискинского социального приюта для детей и подростков, – рассказали они.

Все участники кубка сделали пожертвования в размере 200 рублей, кроме того все желающие могли сделать посильный взнос и получить салатовый браслет с логотипом автофестиваля в память о добром поступке.

– Ребята здорово придумали сделать фестиваль благотворительным, – признался гость из Краснодарского края Виктор Шимко. – Мы порой забываем делать хорошие дела, а здесь собрались и хоть немного сделали жизнь детей легче. Ради такого не жаль, за сотни километров приехать.

После концертной программы и подведения итогов владельцев самых тюнингованных авто наградили медалями, дипломами и памятными подарками. В числе призеров оказалось и двое жителей Лискинского района. В номинации на самый маленький дорожный просвет третье место завоевал житель Лисок Максим Сердюков, а ступенью выше оказался житель Давыдовки Вячеслав Воронов. Оба управляют автомобилями «ВАЗ-2115» и впервые оказались призерами подобного конкурса.

В фестивале участвовали около 500 человек из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Ростовской областей и Краснодарского края. 

Мероприятие состоялось в рамках Кубка Воронежской области по автозвуку и тюнингу и на победу в различных номинациях претендовало около 100 автомобилей.

Организаторы – давыдовцы Артем Сальников и Павел Сморчков и воронежец Вячеслав Чижик

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter