Мемориальную композицию отремонтируют в селе Нижний Икорец Лискинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Нижнеикорецкого поселения Мария Гриднева в пятницу, 7 июня.

Композиция состоит из братской могилы, где похоронены 17 бойцов, защищавших село в 1942-1943 годах, памятника красноармейцам, а также постамента с именами 300 сельчан, не вернувшихся с войны.

Территорию мемориала общей площадью около 700 кв. м выложат плиткой. Также установят новые гранитные плиты в форме открытой книги, поштукатурят и укрепят памятник, сделают цветники. Работы начнут 16 июня.

– Памятник открыли к 20-летию Победы в 1965 году. С тех пор проводили только косметический ремонт. Капремонт необходим, и местные жители поддержали это предложение. На территории мемориала установят даты начала и конца Великой Отечественной войны. Это будут цифры высотой более 1 м из поливинилхлорида (бесцветная, прозрачная пластмасса – прим. РИА «Воронеж»), – рассказала Мария Гриднева.

Ремонт планируют завершить 31 октября. Благоустройство мемориального комплекса пройдет в рамках инициативного бюджетирования. Из областного бюджета выделили 2 млн рублей, из сельского – 230 тыс. рублей, местные жители предоставили 75 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter