В селе Песковатка Лискинского района в эксплуатацию сдали новый фельдшерско-акушерский пункт во вторник, 1 декабря.

ФАП разместился на улице Комсомольская в новом одноэтажном здании, возводить которое начали в июле в рамках областной целевой программы «Развитие здравоохранения». Строительные работы финансировались из областного бюджета, а подведение коммуникаций – из муниципального.

- Сельская администрация отвечала за благоустройство прилегающей территории, установку ограждения, кладку тротуарной литки, - отметила заместитель главы Среднеикорецкого сельского поселения Светлана Добрачева. – Лискинская райбольница укомплектовала ФАП необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

В новом здании предусмотрены процедурный кабинет, приемная, комната для хранения лекарств и служебные помещения. В ближайшее время здесь откроется аптечный пункт.

- Раньше условия у нас были совсем другие, - призналась санитарка Песковатского ФАПа с 15-летним стажем Ирина Сидельникова. – В тесном помещении зимой приходилось топить печку. Зато теперь на работу - как на праздник.

2.jpg

На церемонии открытия медпункта присутствовали руководитель отдела по работе с поселениями районной администрации Юрий Образцов, главврач Лискинской райбольницы Елена Барковская, главврач санатория имени Цюрупы Надежда Вериковская, главврач Среднеикорецкой больницы Виктор Кульнев, глава Среднеикорецкого сельского поселения Андрей Нестеров и другие почетные гости. Им и была предоставлена возможность перерезать символическую красную ленточку.

Это уже третий по счету фельдшерско-акушерский пункт, открытый за нынешний год в Лискинском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter