Литературный альманах «Зеленая лампа» презентовали в лискинском селе Щучье. Это уже четвертый сборник со стихотворениями и прозой местных авторов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель сельского литературного клуба с одноименным названием Татьяна Тимкова в пятницу, 2 октября.

Татьяна Тимкова – почетный работник общего образования РФ, более 30 лет преподавала в Щученской средней школе русский язык и литературу. В 1980-е годы организовала литературный клуб «Зеленая лампа», затем стала издавать альманах. Первый номер вышел в 2018 году. Презентация четвертого выпуска сборника прошла с участием авторов, среди них член Союза писателей России Наталья Харитонова, профессиональный художник Александр Денисов, известный поэт и художник Александр Аникеев и другие. Тираж альманаха – 60 экземпляров, в нем 40 страниц. Издается на средства спонсоров.

•	Альманах «Зеленая лампа» Воронежской области

В альманахе опубликовали три стихотворения Натальи Харитоновой, документальный рассказ подполковника внутренней службы в отставке Владимира Гречкина «Контртеррористическая операция», воспоминания о работе в местной школе бывшего корректора районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») Клары Глуменко. Редактор-составитель и корректор альманаха Татьяна Тимкова проанализировала новеллу Валерия Бубельника «Ключ от Португалии», а также лингвистическое исследование «Имена жителей села Щучье». Альманах можно почитать в районной библиотеке, а также в музее села Щучье. Презентация сборника в Лисках пройдет, как только снимут ограничения по пандемии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter