Парковый ансамбль с игровой и спортивной зонами построят в селе Старая Хворостань Лискинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Старохворостанского сельского поселения Юрий Карайчев в четверг, 26 марта.

Строительные работы начнутся в мае.

– Центр села давно находился в неприглядном виде. Десять лет назад удалось обновить здание администрации, потом отремонтировали Дом культуры. Благоустройство мест массового отдыха оставалось единственным слабым звеном. На продвижение проекта парковой зоны потребовалось семь лет. В центре территории будущей зоны отдыха находятся памятник архитектуры XIX века – каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 1802 году, и мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны сельчанам. Все архитектурно-проектировочные решения мы выполнили с учетом этих объектов, – рассказал Юрий Карайчев.

Возле церкви и памятника оборудуют места отдыха со скамьями и беседками, сделают отдельную площадку для молодоженов. В северо-восточную часть комплекса вынесут спортивные площадки и футбольное поле. Предусмотрена обширная зеленая зона с деревьями, кустарниками, газонами, клумбами и цветниками. Тротуары и площадки вымостят трехцветной брусчаткой, проложат асфальтобетонные дорожки для катания на роликовых коньках.

Стоимость проекта парковой зоны составит более 8,1 млн рублей. Из федерального бюджета выделили 4,8 млн рублей, из областного – 853 тыс. рублей, из местного бюджета направили ­­1,7 млн рублей, из внебюджетных источников поступило 776 тыс. рублей. Строительство сквера завершат к 1 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter