Детскую площадку установили на стыке улиц Максима Горького и Плеханова в лискинском селе Вознесеновка по инициативе общественников. Проект поддержало АНО «Образ будущего». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил исполняющий обязанности главы Давыдовского поселения Юрий Соломатин в четверг, 9 сентября.

На площадке установили навесные качели и балансиры, две горки для детей разного возраста, карусель, игровые скульптуры, лавочки и песочницу. Также сделали ограждение.

– Новую площадку оборудовали в рекордные сроки – за три дня. Это практически центр села, и каждому ребенку будет удобно сюда добираться. Немалую роль в появлении площадки сыграло ТОС «Вознесеновская община». Председатель общественников Андрей Попов разработал проект, собрал подписи селян и направил проектное предложение на конкурс. Конкурсная комиссия поддержала эту инициативу, – пояснил Юрий Соломатин. – Здесь давно не хватало полноценной детской игровой площадки. Небольшая территория с качелями-каруселями есть у местной школы. Но, учитывая, что в Вознесеновке проживает более 80 детей, этого явно мало.

На реализацию проекта из регионального бюджета было выделено около 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter