В Лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Круглое Каширского района, насмерть сбившего двух пешеходов в селе Аношкино Лискинского района, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в пятницу, 16 октября.

РИА «Воронеж» уже сообщало об этой трагедии. 11 июля каширец в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «ВАЗ-21053» возвращался из Новоронежа домой, по пути заехал в село Аношкино, где сбил двух пешеходов: 29-летнего жителя Острогожска и 26-летнюю жительницу поселка Колодезный. Мужчина и женщина скончались на месте. Водитель скрылся, однако был задержан уже на следующий день, 12 июля, у себя дома в селе Круглое. Выяснилось, что «Жигули» он угнал за день до смертельной аварии.

- Впервые за много лет при ДТП была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркнул Гаврилов. – Все время, пока шло следствие, мужчина находился в воронежском СИЗО.

Каширец ответит в суде сразу по двум статьям уголовного кодекса – ч.1 ст.166 (угон) и ч.6 ст.264 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В случае вынесения обвинительного приговора мужчине грозит до 9 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter