В Лискинской районной библиотеке открыли выставку картин Надежды Вороновой в понедельник, 14 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела обслуживания Юлия Селезнева.

В читальном зале экспонируется более 20 работ художницы. Большинство из них – акварели. В экспозиции – натюрморты с цветами и городские пейзажи.

– Я переехала в ваш город из Забайкалья в 2019 году. Мне пришелся по душе его неброский, но очень приятный облик. Чистые, ухоженные улицы, парки и скверы. Нравится мягкий климат, бирюзовое небо, меловые горы, озеро Богатое и Дон. Я планирую продолжить цикл, посвященный городу и его символу лисе. Новые работы лискинцы увидят в следующем году, – рассказала художница корреспонденту РИА «Воронеж».

Акварели «Лиска идет погороду» размещены в читальном зале рядом с экспозицией книг о городе. Выставка будет работать до ноября.

Библиотека находится по адресу: Лиски, улица Красных Зорь, 1б.Телефон: 8 (47391) 4-45-47. Часы работы: все дни недели, кроме понедельника с 10:00 до 19: 00.

Справка РИА «Воронеж»

Надежда Воронова родилась в городе Нерчинске Читинской области в 1964 году. В 1980-м с отличием окончила Краснокаменскую художественную школу. В 1986-м – художественно-графическое отделение педучилища в Сретенске. Преподавала в школах Краснокаменска. Ее работы неоднократно выставлялись в экспозициях городского и краевого уровня. В 2004 году окончила с отличием Хабаровский государственный педуниверситет, получив квалификацию «художник декоративно-прикладного искусства, дизайнер». Надежда Воронова – держатель серебряного сертификата соответствия педагогической деятельности, ее имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России». С 2019 года живет в Лисках. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter