В Лисках завершен очередной этап строительства современного больничного комплекса: открылся стационарный корпус Лискинской ЦРБ на 310 коек. Он состоит из трех блоков, в которых располагаются приемное отделение, операционный блок из 9 операционных, реанимационное, кардиологическое, хирургическое, неврологическое, терапевтическое и другие отделения.

Главврач Лискинской ЦРБ Елена Барковская провела экскурсию по новому корпусу для гостей, в числе которых был губернатор Алексей Гордеев, руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, главы районов области. В операционном блоке на дверях вместо привычного «Операционная» написано «Шлюз». Вход через шлюз позволяет исключить малейшую возможность проникновения в операционную какой-либо инфекции. Елена Барковская отметила, что операционный блок оснащен системами подачи и фильтрации воздуха, которых еще нет ни в одной другой районной больнице области, – такое оборудование имеется только в медучреждениях Воронежа.

Специалисты Лискинской ЦРБ готовы к работе на современном оборудовании. Рентгенолог с двадцатилетним стажем Татьяна Киселева сообщила, что уже освоила новый аппарат и сделала на нем первые снимки. Каждые пять лет лискинские врачи проходят специализацию и стараются быть в курсе всех новшеств. Лискинский район обеспечен врачебными кадрами на 68% - это лучший показатель среди районов области.

– Мы начали строительство 30-квартирного дома для врачей, – сообщил глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов. – В сентябре к нам придут 12 выпускников Воронежской медакадемии. Приезжают медики из других городов – им нравится наш район и наша больница.

Новая ЦРБ строится в Лисках с 2006 года. Первым в январе 2011 года был введен в эксплуатацию акушерско-гинекологический корпус. С тех пор в новом роддоме появилось на свет более трех тысяч детей. Затем открылись диагностический корпус с женской консультацией, поликлиника, отделение профилактики. В следующем году планируется открытие детского и инфекционного отделений.

Новый стационарный корпус уже через пару дней примет первых пациентов. 

– Теперь, после открытия, наша главная задача – выстроить работу отделения так, чтобы лискинцы и пациенты из других районов были довольны, – подчеркнул глава администрации района Виктор Шевцов.

Губернатор Алексей Гордеев назвал возведение больничного комплекса «стройкой века» для лискинцев.

– Этот масштабный и очень нужный проект, в результате которого достижения современной медицины становятся доступнее, – сказал губернатор. – Лискинский район – хороший пример организации жизни сельских территорий, где люди получают все возможности для того, чтобы работать, иметь высокий уровень медицинского обслуживания, рожать детей и радоваться жизни.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter